Conchiglioni farcis au veau, oignons, tomates, parmesan, basilic

Conchiglioni farcis au veau, oignons, tomates, parmesan, basilic
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients

300 g de veau haché
250 g de conchiglioni
1 aubergine
1 oignon
2 tomates mûres
100 g de parmesan
quelques feuilles de basilic, d'origan
1 œuf
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
100 g de sauce tomate
Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette
  1. Éplucher et émincer finement l'oignon. Tailler l'aubergine en petits dés. La faire revenir dans l’huile d'olive avec l'oignon.
     
  2. Presser l'ail, ajouter le veau haché et mélanger. Faire cuire pendant environ 5 à 7 minutes.
     
  3. Monder et peler les tomates. Les épépiner et les couper en dés. Prolonger la cuisson de 10 minutes. Hors du feu, ajouter une partie du parmesan râpé, l’œuf battu et les feuilles de basilic et d'origan ciselées.
     
  4. Plonger les conchiglioni dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Les égoutter.
     
  5. Déposer les pâtes dans un plat et les farcir avec la préparation au veau.  Verser un peu de sauce tomate sur l'ensemble du plat. Saupoudrer du parmesan râpé restant et enfourner à 180°C (th.6) pendant 20 minutes environ.
     
  6. Parsemer de feuilles de basilic fraiches juste avant de servir.
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