Wok de bœuf

Wok de bœuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
4 steaks épais de 150 g chacun
2 petits oignons nouveaux avec leurs tiges
20 g de champignons noir déshydratés
1 c. à soupe de moutarde
10 cl de crème liquide
2 cl de cognac
2 c. à soupe d’huile
10 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Faire tremper les champignons noirs dans un verre d’eau chaude. Emincer les oignons blancs et ciseler finement leur  tige. Couper les steaks en lamelles épaisses.
 
Chauffer fortement un wok avec l’huile et colorer les lamelles de bœuf 5 à 6 minutes à feu vif. 
 
Réserver les lamelles de bœuf dans une assiette. 
 
Ajouter le beurre dans le wok et faire sauter 5 minutes à feu vif les champignons noirs et les oignons blancs.
 
Remettre la viande dans le wok avec les légumes. Faire sauter le tout rapidement à feu vif. Verser le cognac et flamber. Ajouter la crème et la moutarde. Laisser réduire 2 minutes. Saler et poivrer. Hors du feu, parsemer des tiges d’oignon ciselées.
 
Servir le wok de bœuf accompagné d’un riz blanc.
Astuce du Chef
Selon les goûts, choisir des steaks dans des morceaux à fibres courtes comme la poire ou à fibres longues comme la bavette.
Remplacer les steaks par des pavés de bœuf 
Conseil du sommelier

Un Bourgogne blanc, un Mâcon.

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