Fondue de bœuf au vin blanc

Fondue de bœuf au vin blanc
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients
800 g de rumsteck coupés en cubes ou de pièces à fondue
1 c. à café de thym
1 c. à café de sel
1 c. à café de paprika
1 c. à café de piment de Cayenne
1,5 l de vin blanc sec de Savoie
1 carotte coupée en petits cubes
1 poireau émincé
1 gousse d’ail
1 oignon émincé
1 clou de girofle
5 baies de genièvre
Matériel : 1 appareil à fondue, des pics à fondue
Préparation

La veille, mélanger les cubes de bœuf avec le thym, le sel, le paprika et le piment. Laisser reposer au frais une nuit. 

Verser le vin blanc dans le caquelon. Ajouter les légumes, l’ail, l’oignon et les épices puis faire mijoter pendant 20 minutes.

Piquer les cubes de viande, les plonger dans la préparation frémissante et cuire à votre convenance.

Servir avec des sauces multicolores (tartare, bourguignonne, barbecue…) et des pommes de terre poêlées comme la Charlotte.