Tartine d’agneau à la grecque, tomates cerises rôties, olives noires, feta grillée, pain pita

Tartine d’agneau à la grecque, tomates cerises rôties, olives noires, feta grillée, pain pita
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients

2 tranches de gigot d’agneau
4 pains pita
200 g de tomates cerises
100 g de feta
12 olives noires
1 c. à soupe de Zaatar
1 bouquet de menthe fraîche
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Déposer les tomates cerises dans un plat à four, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner pendant 25 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien confites.
     
  2. Déposer la feta dans un plat, l'arroser légèrement d'huile d'olive et la faire légèrement griller sous le gril du four.
     
  3. Faire revenir les tranches de gigot d'agneau dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit rosé ou plus selon la cuisson souhaitée. Tailler la viande en lamelles.
     
  4. Toaster les pains pita. Répartir dessus les tomates rôties, ajouter les lamelles d'agneau, les olives noires en rondelles. Parsemer de feta grillée.
     
  5. Saupoudrer de Zaatar, ajouter quelques feuilles de menthe ciselée et d’un filet d’huile d’olive juste avant de servir !
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