Tendrons de veau au citron vert

Tendrons de veau au citron vert
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients


4 tranches de tendron de veau de 150 g chacune
1 citron vert
1 branche de romarin
4 c. à soupe de sauce soja
5 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre.

Valeur Énergétique
Préparation


Placer le citron vert au congélateur puis effeuiller et hacher le romarin.
Saisir la viande dans une poêle avec l'huile d'olive, la colorer 10 minutes à feu doux puis la retourner et la cuire 10 minutes à feu très doux en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. La réserver.

Verser 1 verre d'eau dans la poêle et laisser bouillir 1 minute.

Râper l'écorce du citron vert congelé à l'aide d'une râpe à Parmesan.
Servir les tendrons de veau nappés de sauce, saupoudrés de citron et accompagnés d'une purée de céleri-rave ou de pommes de terre.

Suggestion


Pour accélérer la préparation : remplacer les tendrons par des petites tranches d'escalope.
Pour être plus festif : saupoudrer la viande de pistaches hachées au moment de servir.
Variante : remplacer le citron vert par une orange.

Conseil du sommelier


Un rosé de Provence.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.