Brochettes de veau aubergines, artichauts et courgettes

Brochettes de veau aubergines, artichauts et courgettes
Pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de quasi de veau (coupé en cubes d’environ 4 cm) ou de pièces à brochettes
4 artichauts poivrade
2 courgettes (jaune et verte)
2 aubergines
Sel et poivre
 
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
 
Préparer les artichauts : ôter les feuilles, conserver la tige et le coeur et les couper en deux dans le sens de la longueur. Laver les courgettes. Peler les aubergines. Couper les légumes en gros dés, de la même taille que les cubes de viande. Badigeonner d’huile d’olive et faire rôtir au four 10 minutes.
 
Piquer les cubes de légumes en alternant avec les cubes de veau. Cuire les brochettes 8 minutes à la poêle ou au barbecue.
 
Déguster les brochettes de veau avec un trait de pesto au basilic et à la cacahuète.
Astuce du Chef

Pour un pesto basilic / cacahuètes : 2 bottes de basilic, 100 g de cacahuètes salées, 20 cl d’huile d’olive. Effeuiller le basilic, mixer les feuilles avec un filet d’huile d’olive et les cacahuètes. Poivrer et le tour est joué !