Grillade de veau et sa sauce chimichurri

Grillade de veau et sa sauce chimichurri
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
8 à 10 minutes
Ingrédients

4 grillades de veau

Sauce chimichurri :
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 tomate
1 échalote
3 gousses d’ail
100 g d'herbes fraiches (persil, basilic, thym, origan...)
1 petit piment
1 dl de vinaigre de vinaigre de Xéres
15 cl d'huile d'olive vierge
20 cl d'huile de colza
5 g de fleur de sel
poivre du moulin

Préparation

Préparer la sauce chimichurri : laver les légumes et les herbes, les sécher. Hacher finement les herbes, couper la tomate en petits dés et épépiner les poivrons. Peler l'ail et l'échalote. Disposer tous les ingrédients sauf l'huile d'olive dans le bol d'un mixeur et mixer en incorporant progressivement l'huile d'olive. Réserver la sauce au frais.

Cuire les grillades de veau 8 à 10 minutes selon l'épaisseur sur un gril ou au barbecue.

Servir les grillades bien chaudes avec la sauce chimichurri froide.

Suggestion

Suggestion d’accompagnement : frites au paprika et salade verte.

6 pommes de terre, 1 cuillère à soupe de paprika, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 230°C (Thermostat 8).

Laver les pommes de terre, les couper en frites, les rincer et les essuyer, les enduire d’huile d’olive.

Disposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de paprika et les cuire 30 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en les retournant en cours de cuisson.

Astuce du Chef

Pour accélérer la préparation : préparer la sauce chimichurri la veille et la conserver au frais dans un bocal hermétiquement fermé.

Conseil du sommelier

Un rouge argentin.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.