Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café

Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de marinade
2 heures
Temps de cuisson
12 minutes
Ingrédients
400 g de quasi de veau ou de pièce à brochettes
1 botte de thym
4 aubergines 
125 g de mozzarella
12 grains de café 
40 g de pistaches torréfiées
15 cl d’huile d’olive
Sel et poivre
     
4 piques à brochettes
Préparation

Débarrasser les aubergines de leur pédoncule et les couper en cubes de 3 centimètres ainsi que le quasi de veau. 

Hacher les pistaches avec un peu de thym, ajouter l’huile d’olive et mélanger, verser sur les cubes de veau, bien enrober et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).

Monter les brochettes en alternant des cubes de veau et d’aubergine, saupoudrer du reste de thym effeuillé, saler et poivrer.

Sur un grill bien chaud (ou un barbecue) saisir les brochettes de veau, 10 minutes à feu vif en les retournant régulièrement, les disposer dans un plat à four, les couvrir de fines tranches de mozzarella et les mettre 2 minutes au four pour laisser fondre le fromage.

Servir les brochettes de veau et d’aubergine saupoudrées de grains de café concassés et du mélange thym/pistaches égoutté

 
Astuce du Chef

Utiliser un mortier et un pilon pour concasser les grains de café qui sont très durs.