
Ingrédients
750g de carré ou d'épaule d'agneau désossé(e)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pointe de cayenne
1 œuf
Sel
Valeur Énergétique
Préparation de la recette
Hacher la viande.
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Ajouter les épices et l'œuf entier, saler. Laisser reposer 30 minutes au frais.
Diviser ce hachis en quatre parts égales.
Rouler chaque part, avec les mains humides, autour d'une brochette, pour former des boulettes allongées.
Faire griller au barbecue 10 à 12 minutes, en retournant deux à trois fois.
Accompagner d'une salade verte agrémentée de rondelles de radis rosés.
Conseil du sommelier
Accompagner d'un vin rosé gris de Châteaumeillant, cheverny ou costières de Nîmes.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.