Tendrons de veau marinés aux jus d'agrumes

Tendrons de veau marinés aux jus d'agrumes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de marinade
1 heure
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients

4 tendrons de veau de 180 g chacun
4 oranges
2 citrons verts
1 branche de romarin
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation de la recette

Préparer la marinade : mélanger le jus des agrumes, le romarin haché avec l’huile, du sel et du poivre. Partager la marinade en deux.

Laisser les tendrons de veau reposer 1 heure au frais dans la moitié de la marinade. Cuire les tendrons de veau 25 minutes à feu modéré à la poêle, à la plancha ou au barbecue, en les retournant régulièrement.

Servir les tendrons de veau bien chauds, nappés du reste de la marinade.

Suggestion

Pour accélérer la préparation : réduire le temps de marinade.

Variante : remplacer les jus d’agrumes par d’autres jus de fruits et le romarin par une autre herbe.

Astuce du Chef
Conseil du sommelier

Un Coteaux du Languedoc rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.