Paupiettes de veau aux petits légumes primeurs

Paupiettes de veau aux petits légumes primeurs
Pour 4 personnes
Temps de préparation
35mn
Temps de cuisson
40mn
Ingrédients

4 paupiettes de veau
3 livres de fèves
2 carottes nouvelles
2 navets nouveaux
5 oignons nouveaux
2 gousses d'ail nouveau ou 2 tiges d'ail vert
2 branches de sarriette fraîche
4 cs d'huile d'olive
3 cs de crème fraîche
sel, poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation

Faites dorer les paupiettes congelées à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Lorsqu'elles ont pris couleur, ajoutez les oignons lavés et émincés (vous pouvez utiliser leur tige si elle est bien fraîche), les navets et les carottes épluchés et coupés en petits dés, l'ail émincé en tranches.

Salez et donnez quelques tours de poivre, mouillez d'un fond de verre d'eau et couvrez. Laissez mijoter une trentaine de minutes en retournant les paupiettes et en remuant les petits légumes.

Simultanément, faites fondre la crème à feu très doux avec les feuilles de sarriette puis laissez reposer.

Ecossez les fèves et ébouillantez-les 10 minutes. Otez leur peau épaisse. Dans une sauteuse, faites-les doucement cuire une dizaine de minutes dans le reste d'huile avec la crème à la sarriette, du poivre et du sel.

Servez les paupiettes entourées de légumes primeurs et de fèves à la crème.

Conseil du sommelier

Saint-Emilion bien fruité.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.