Filet de veau aux abricots et miel de lavande

Filet de veau aux abricots et miel de lavande
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients
700 g de filet de veau ficelé en rôti
6 abricots
1 oignon
1 branche de romarin
2 c. à soupe de miel de lavande
2 c. à café de fond de veau déshydraté
Huile
Beurre
Sel et poivre
Préparation de la recette

Émincer l'oignon. Dénoyauter les abricots et les couper en 8. 

Diluer le fond de veau dans 150 millilitres d’eau bouillante.

Chauffer une cocotte avec un filet d’huile et une noix de beurre. Colorer le rôti de veau sur toutes ses faces. Le saler et le poivrer puis le réserver. 

Dans la même cocotte, chauffer un filet d’huile. Colorer l'oignon émincé, 3 minutes environ. Saler. Ajouter les abricots, le miel et le romarin. Cuire 5 minutes  et remettre le rôti de veau. Verser le fond de veau. Couvrir et cuire 20 minutes à feu modéré.

Servir le rôti de veau coupé en tranches et accompagné de la compotée d’abricots.

Astuce du Chef

Laisser reposer le rôti de veau 10 minutes à couvert et hors du feu avant de le couper en tranches.

Conseil du sommelier

Un vin blanc du Languedoc- Roussillon.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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