Boulettes d’agneau bolognaise

Boulettes d’agneau bolognaise
Pour 4 personnes
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients

600g d’agneau haché
1gros oignon
2 gousses d’ail
16 feuilles de basilic
20 cl de coulis de tomate
5 cl de vin rouge
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

Peler l’oignon et l’ail, les hacher, laver le basilic et le hacher grossièrement. 

Chauffer une cocotte avec 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive, colorer l’oignon et l’ail quelques minutes à feu vif, verser le vin rouge et laisser réduire aux trois quarts, ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 20 minutes à feu très doux. 

Saler et poivrer le haché d’agneau, mouler des boulettes de la taille d’une grosse bille, saler et poivrer la sauce tomate, ajouter les boulettes d’agneau et le basilic, cuire 3 minutes à feu doux. 

Servir les boulettes d’agneau avec des pâtes fraîches. 

Suggestion

Remplacer les 16 feuilles de basilic par 10 feuilles de sauge.

Astuce du Chef

Préparer la sauce tomate la veille.

Conseil du sommelier

Un rouge léger.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.