Osso-buco aux carottes et à la coriandre

Osso-buco aux carottes et à la coriandre
Pour 4 personnes
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients
4 tranches d’osso-buco
800 g de carottes
1 oignon 
1 gousse d’ail 
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile
20 g de beurre
Thym et laurier
Sel et poivre
Préparation
Saler et poivrer les tranches de jarret puis les fariner, peler l’ail, l’oignon et les carottes, écraser l’ail, hacher l’oignon et couper les carottes en rondelles.
 
Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer les tranches d’osso-buco et les réserver.
 
Dans la même cocotte, laisser roussir l’oignon et l’ail quelques minutes à feu vif,  ajouter les carottes et les tranches d’osso-buco, saupoudrer de graines de coriandre, ajouter le thym et le laurier, verser  20 centilitres d’eau, couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
 
Servir l’osso-buco accompagné des carottes et du jus de cuisson.
 
Recette à déguster chaude
Suggestion

Pour accélérer la préparation : cuire en autocuiseur

Variante : remplacer les carottes fraîches par des carottes surgelées ou d’autres légumes racines (panais, navet…)

Conseil du sommelier

Vin conseillé : un Provence blanc

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.