Émincés de veau à la provençale (olives, safran et tomates cerises)

Émincés de veau à la provençale (olives, safran et tomates cerises)
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients

600 g d’émincés de veau
250 g de tomates cerise
1 bouquet de basilic
20 olives noires
10 pistils de safran
1 dose de safran en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Chauffer une sauteuse avec l’huile, saisir les émincés de veau 1 minute de chaque côté à feu vif, ajouter le safran, les tomates et les olives, poursuivre 2 minutes la cuisson en remuant

Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic. 

Servir les émincés de veau à la provençale accompagnés d’une purée ou d’un écrasé de pommes de terre. 

Suggestion

Ajouter des asperges vertes.

Astuce du Chef

Remplacer les tomates par des courgettes.

Conseil du sommelier

Un rouge léger.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.