Escalopine version exotique

Escalopine version exotique
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

4 escalopes de veau de 130g
1 poivron rouge
10g de gingembre frais
2 échalotes (grises de préférence)
1 orange
2 cuillerées d'huile d'olive douce
Sel, poivre
une pointe de couteau de piment d'Espelette en poudre

Valeur Énergétique
Préparation


Couper les escalopes en 6 ou 7 escalopines chacune.



Peler et râper le morceau de gingembre.


Peler à vif l'orange, prélever les tranches et récupérer le jus.


Eplucher les échalotes et les couper en très fines rondelles. Epépiner le poivron rouge et l'émincer très finement.


Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée d'huile et cuire sur feu assez doux les échalotes et le poivron. Saler, poivrer et laisser cuire doucement 3 minutes en remuant de temps en temps.


Ajouter le gingembre pelé et râpé. Mélanger. Retirer le mélange de la poêle.


À la place, mettre une cuillerée d'huile à chauffer puis les escalopines à cuire sur feu assez vif, 30 secondes de chaque côté, saler, poivrer.


Ajouter les tranches d'oranges pelées à vif et coupées en deux et le jus de l'orange récupéré, laisser réduire un peu puis remettre le mélange au poivron. Poudrer avec le piment d'Espelette, bien mélanger, goûter pour rectifier l'assaisonnement.


Servir sur un lit de riz basmati cuit à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.



Selon les goûts, augmenter ou diminuer la quantité de gingembre et de piment d'Espelette.