Côtes de veau et tomates cerise

Côtes de veau et tomates cerise
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

2 côtes de veau très épaisses de 400 g chacune

30 tomates cerise

4 gousses d'ail

4 feuilles de laurier

4 c. à soupe de vinaigre balsamique

6 c. à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Saler et poivrer les côtes, les arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les saisir dans une sauteuse. Les retourner lorsqu'elles commencent à colorer puis ajouter le laurier et les laisser cuire 20 minutes à feu doux (ou dans un plat antiadhésif au four préchauffé à 180° C thermostat 6) en les arrosant avec le jus de cuisson.

À mi-cuisson des côtes, saisir les tomates dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive. Lorsqu'elles commencent à cuire, ajouter l'ail haché et le vinaigre et laisser cuire 3 minutes de plus en remuant.

Servir les côtes de veau accompagnées des tomates au vinaigre et nappées de leur jus de cuisson et de celui des tomates.

Suggestion

Pour accélérer la préparation : réaliser cette recette avec 4 fines escalopes.

Pour être plus festif : ajouter des copeaux de Parmesan.

Variante : remplacer le vinaigre par de la sauce soja.

Conseil du sommelier

Un vin rouge de Loire.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.