Escalope de veau milanaise aux herbes et au citron

Escalope de veau milanaise aux herbes et au citron
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
4 minutes
Ingrédients
4 escalopes de veau très fines
chapelure, farine
1 œuf
1 branche de romarin, de thym, de basilic
10 brins de ciboulette
1 citron non traité et lavé
4 petites courgettes très fraîches
2 cs d'huile d'olives
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide
1 noix de beurre
sel, poivre

 

Valeur Énergétique
Préparation

Lavez et grattez les courgettes.

Tranchez-les très finement au robot.

Effeuillez le romarin, le thym et le basilic.

Hachez les herbes, râpez la peau du citron.

Passez les escalopes dans la farine, puis dans l'œuf battu, puis dans la chapelure mélangée aux herbes et au zeste râpé.

Faites chauffer l'huile d'arachide et le beurre et faites dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté environ.

Battez ensemble le vinaigre, l'huile d'olive et la crème, ciselez la ciboulette.

Mélangez les courgettes à cette sauce, salez et poivrez.

Servez les escalopes bien dorées, agrémentées de quelques gouttes de citron et accompagnées des courgettes.

Conseil du sommelier

Côtes de Provence rosé, Côtes du Roussillon rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.