Escalopes de veau à la crème d'avocat

Escalopes de veau à la crème d'avocat
Recette pour 4 personnes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

4 escalopes de veau dans la noix pâtissière (800g)
1 avocat bien mûr
1 citron
1 œuf
30g de beurre
50g de crème fraîche
cerfeuil
Sel, poivre au moulin

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Peler et dénoyauter l'avocat. Écraser finement la chair à la fourchette. Ajouter 1 cuillerée à soupe de jus de citron, le jaune de l'œuf, saler, poivrer et mélanger.
Faire dorer les escalopes dans le beurre chaud, 5 minutes environ par face selon leur épaisseur, saler et poivrer.
En même temps, dans une petite casserole, faire chauffer 5 minutes la crème d'avocat à feu doux, sans bouillir et en remuant. Hors du feu, incorporer délicatement la crème fraîche.
Disposer les escalopes sur le plat de service. Napper avec la sauce. Parsemer de quelques pluches de cerfeuil.

Conseil du sommelier

Un vin entre-deux-mers sec ou sauvignon de Loire.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.