Tartare de veau ananas-passion

Tartare de veau ananas-passion
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
245 minutes
Ingrédients
250 g de sous noix de veau
½ ananas Victoria
2 fruits de la passion
40 g de moutarde douce
Sel et poivre
Sauce chien : 1 oignon, 2 tomates, ½ botte de ciboulette, ½  citron, 1 petit morceau de piment lanterne, huile, sel et poivre
Préparation
Peler l’ananas à vif et le couper en petits cubes. Couper la viande en très petits cubes. Les mélanger et les réserver au froid.
 
Préparer la sauce chien : ciseler finement les oignons et la ciboulette. Epépiner les tomates. Les peler et les couper en très petits cubes. Les mélanger avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Monter avec un peu d’huile. Ajouter le piment et le jus du citron. Saler et poivrer. Réserver.
 
Ouvrir les fruits de la passion en deux. Prélever la pulpe et la mélanger avec la moutarde douce. Ajouter le tartare de veau et d’ananas. Saler et poivrer. 
 
Servir le tartare de veau ananas-passion nappé de sauce chien.
Astuce du Chef

Le piment lanterne est très puissant, le remplacer par un  piment doux en cas de  sensibilité à la capsaîcine (composé actif du piment).

Conseil du sommelier

Un rosé du Rhône.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.