Rôti de porc au cidre

Rôti de porc au cidre
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

500 g de rôti de porc dans le filet,
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
8 Echalotes, 1 verre de cidre, 1 branche de laurier,
sel et poivre.

Préparation

Peler les échalotes et les couper en deux dans la longueur.

Verser l'huile d'olive dans une cocotte puis faire revenir les échalotes et le rôti. Lorsqu'il est doré sur toutes ses faces, arroser avec le cidre, saler et poivrer.

Ajouter le laurier et fermer la cocotte. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.

Présenter le rôti coupé en tranches et accompagné des échalotes.

Suggestion

Les gourmands peuvent ajouter une cuillerée de créme légère à la sauce. Mélanger avant de servir. Les plus pressés, peuvent prédécouper le rôti en cubes ou fines tranches et se régaler en 10 minutes.