Salade de filet de boeuf

Salade de filet de boeuf
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

800g de filet ficelé non bardé
3 poivrons rouges
½ botte d'estragon
2 échalotes
½ botte de cerfeuil
1 frisée ou une chicorée rouge
200g de mâche ou de pissenlit
4 tablettes de bouillon de volaille
20cl de vinaigre
12cl de crème fraîche allégée

Valeur Énergétique
Préparation

Trier, laver et essuyer soigneusement la salade.
Peler et émincer les échalotes.
Laver et ciseler le cerfeuil et l'estragon.
Préparer un litre de bouillon avec les tablettes et porter à ébullition. Faire pocher le filet pendant 15 à 20 minutes selon le degré de cuisson désiré. Régler la chaleur pour que l'eau frémisse pendant toute la cuisson.
Égoutter la viande et l'envelopper dans une feuille d'aluminium.
Conserver 25 centilitres de bouillon pour préparer la sauce. Ajouter le vinaigre et les échalotes, laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, l'estragon et le cerfeuil.
Prolonger la cuisson de 5 minutes à feu très doux.
Pendant ce temps, faire griller les poivrons au four, 15 minutes en les retournant souvent.
Les passer sous l'eau froide (la peau se détachera facilement) et les peler. Les épépiner, couper la chair en lamelles et les mélanger à la salade.
Découper la viande en fines lamelles et les disposer sur le mélange de salade et de poivrons.
Napper avec la sauce.