Daube des guardians

Daube des guardians
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de marinade
12 heures (la veille)
Temps de cuisson
3 heures
Ingrédients

1,2kg de macreuse
1 orange non traitée
3 oignons
1 tête d'ail
1 bouteille de vin rouge corsé (corbières)
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 bouquet de persil
2 clous de girofle
1 poignée de petites olives noires
4 cs à soupe d'huile
sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

La veille:
Couper la viande en cubes, les placer dans une terrine.

Ajouter le vin, le laurier, le thym, une gousse d'ail pelée et écrasée, les clous de girofle, 1 oignon pelé et coupé en rondelles, le jus et le zeste de l'orange.

Couvrir et laisser mariner 12 heures au frais.

Le jour même:
Préchauffez le four thermostat 5 (150°).

Égoutter la viande.

Réserver la marinade après avoir ôté les clous de girofle.

Peler et émincer le reste des oignons. Éplucher 5 ou 6 gousses d'ail.

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte allant au four.

Mettre les morceaux de viande et les oignons à dorer sur toutes leurs faces, pendant 5 minutes.

Éteindre le feu, verser la marinade, ajouter les gousses d'ail, du sel et du poivre.

Couvrir la cocotte et la mettre au four.

Laisser cuire 2 heures 30 à 3 heures.

Au moment de servir, ajouter les olives noires.
Accompagner de macaronis au beurre.