Filet mignon de porc à la Sarriette et au Roquefort

Filet mignon de porc à la Sarriette et au Roquefort
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Ingrédients

600 g de filet mignon
2 branches de sarriette fraîche (ou 1 c.c de sarriette déshydratée)
50 g de Roquefort (ou bleu d'Auvergne),
20 cl de fond de veau
1 c.s d'huile
Poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation

Préchauffer le four à 200° C (thermostat 7-8).

Saler et poivrer la viande puis la saisir de tous les côtés dans l'huile bien chaude.

La mettre dans un plat à four et l'enfourner pour 7 à 8 minutes.

Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de veau, ajouter la sarriette hachée et le Roquefort émietté puis porter à ébullition pour faire fondre le fromage.

Servir le mignon de porc accompagné de panais et de la sauce à la sarriette et au Roquefort.

Alternative viande

Le filet mignon peut être remplacé par du filet ou de la grillade.