Crème de lentilles au porc et lard fumé

Crème de lentilles au porc et lard fumé
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients

600 g d'échine
80 g de lard fumé
200 g de lentilles du Puy
1 oignon
2 gousses dail
1 bouquet garni
1 bouquet de ciboulette
2 dl de crème double
Sel et poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation

Faire suer le lard coupé en dés et l'oignon haché.

Ajouter les lentilles, mouiller avec  un demi-litre d'eau, saler, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 15 minutes environ.

Faire revenir 4 à 5 minutes la viande taillée en gros bâtons.

Vérifier la cuisson des lentilles, ôter le bouquet garni, ajouter la crème et laisser cuire 3 à 4 minutes à tout petit feu.

Servir la crème de lentilles et les bâtons de porc, parsemés de ciboulette ciselée, dans des assiettes creuses.

Alternative viande : 

L'échine peut être remplacée par de la pointe de filet.