Rôti de porc, douce crème parfumée à la sauge

Rôti de porc, douce crème parfumée à la sauge
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Ingrédients

800 g de rôti de porc dans le filet
1 kg de pommes de terre nouvelles
1 bouquet de sauge
3 gousses d’ail
1 verre de vin blanc
20 cl de crème fleurette
3 c. à soupe d’huile
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Faites dorer le rôti dans l’huile, sur toutes ses faces.

Jetez l’huile, ajoutez les pommes de terre, l’ail et une branche de sauge, versez le vin blanc, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.

Faites bouillir la crème puis, hors du feu à couvert, faites infuser 5 minutes le restant de la sauge.

Salez, poivrez, retirez la sauge et versez dans une saucière.

Servez le rôti entouré des pommes de terre et accompagné de la crème à la sauge.

Vous pouvez aussi utiliser de l’échine ou de la pointe de filet.