Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).
Faire se chevaucher les tranches de poitrine de sorte à former un rectangle dont l’un des côtés est de la même longueur que le filet mignon. Déposer le filet mignon sur le rectangle de poitrine et le rouler de façon à l’« emmailloter » et le ficeler comme un rôti.
Chauffer une poêle ou une cocotte allant au four. Colorer le rôti de veau sur toutes ses faces et le cuire 20 à 22 minutes au four.
Pendant ce temps, verser le vin et un peu d’eau dans une poêle. Ajouter la poudre de réglisse et porter à ébullition puis ajouter les pruneaux et cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
Servir le filet mignon de veau coupé en tranches et accompagné des pruneaux au vin rouge réglissé.
Laisser reposer le filet mignon au moins 10 minutes avant de le servir, il sera tendre et savoureux.
Un vin rouge du Sud-Ouest.