Grenadins de veau à la crème d'ail

Grenadins de veau à la crème d'ail
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

8 grenadins (petits pavés pris dans le filet ou la noix)
200 g de pleurotes
1 tête d'ail
1 c. à soupe de persil surgelé
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Emballer la tète d'ail dans une feuille de papier sulfurisé, la cuire 3 fois 3 minutes au micro-onde puis la laisser refroidir et retirer les gousses cuites.

Saler et poivrer la viande.

Chauffer l'huile dans une poêle, cuire les grenadins 5 minutes sur chaque faces puis les réserver au chaud.

Chauffer le beurre dans la poêle de cuisson de la viande puis faire sauter les pleurotes 5 minutes à feu vif, saler et ajouter le persil.

Chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter l'ail et mixer finement puis faire réduire 3 minutes, saler et poivrer.

Servir les grenadins nappés de crème d'ail sur un lit de pleurotes.

Suggestion

Pour être plus festif : remplacer les pleurotes par des cèpes.

Variante : cuire un oignon doux au micro-onde de la même façon et réaliser une crème d'oignon.

Conseil du sommelier

Un Bourgogne rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.