Côte de veau au barbecue, courgettes grillées

Côte de veau au barbecue, courgettes grillées
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients

4 côtes de veau
1 citron confit
100 g d’olives de Kalamata
1 kg de courgettes
20 g d’oignons nouveaux émincés
100 g d’abricots coupés en 8
30 g de tomates confites
1/2 tomate green Zebra
1/2 tomate ananas
1/2 tomate coeur de boeuf
10 g de verveine fraîche
Jus de citron jaune + zestes
3 cl d’huile d’olive
1 g piment d’Espelette
3 g de sel fin

Préparation de la recette

Inciser les côtes de veau à 5 endroits sur 1 centimètre de profondeur.

Garnir les incisions d’une brunoise citron confit et olives de Kalamata et les faire cuire 10 minutes de chaque côté au barbecue.

Tailler les courgettes en biseaux, les griller 4 minutes de chaque côté au barbecue et réserver.

Tailler toutes les tomates en dés de 2 centimètres par 2 centimètres et réserver.

Préparer la vinaigrette tomate-abricot en mélangeant huile, jus de citron, zestes, oignons, piment d’Espelette, abricots, verveine et sel. La verser sur les tomates.