Côtes de chevreau sur aubergines grillées et houmous

Côtes de chevreau sur aubergines grillées et houmous
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients

Pour la viande :
Côte de chevreau : 500 g
Sel : 4 pincées
Poivre du moulin : 4 tours

Pour la garniture :
Aubergine : 2 pièces
Huile d’olive : 5 cl
Sel : 3 pincées
Poivre du moulin : 3 tours
Cumin : 2 pincées
Paprika : 2 pincées

Pour la sauce :
Pois chiche cuit : 300 g 
Citron : 1 pièce 
Ail : 1 gousse 
Tahini : 40 g
Cumin : 1 pincée
Sel : 2 pincées
Piment : 1 pincée
Paprika : 1 pincée
 

Préparation de la recette

1/ La viande :

Mettre une poêle à chauffer et cuire les côtes 2 minutes de chaque côté. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.

2/ La garniture :

Préchauffer le four à  220 °C. Mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre, le cumin et le paprika pour faire une marinade. Laver les aubergines, les couper en deux dans la longueur, sans les éplucher, les quadriller dans leur chair avec un petit couteau pointu. Les badigeonner avec la marinade et cuire au four 30 minutes à 220 °C.

3/ La sauce :

Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail. Égoutter les pois chiches en conservant l’eau de cuisson. Mettre la moitié des pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Ajouter le tahini, le jus d’1/2 citron, l’ail, le cumin, le sel et le piment puis continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit, jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. 

4/ Le dressage :

Disposer une aubergine grillée dans une assiette. La badigeonner avec le houmous, parsemer de quelques pois chiches entiers. Positionner les côtes de chevreau grillées autour.