Côtes de chevreau façon piri-piri, poivron rôti

Côtes de chevreau façon piri-piri, poivron rôti
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients

Pour la viande :

Côtes de chevreau : 12 pièces

Pour la sauce piri-piri :

Petit piment frais : 2 pièces
Gousse d’ail : 1 pièce
Paprika : 3 pincées
Citron : 1/2 pièce
Huile d’olive : 10 cl
Vinaigre balsamique : 5 cl
Fleur de sel : 1 pincée

Pour les poivrons rôtis :

Poivron rouge : 1 pièce
Poivron vert : 1 pièce
Poivron jaune : 1 pièce
Fleur de sel : 1 pincée
Huile d’olive : 5 cl

Préparation de la recette

1/ La sauce piri-piri

Équeuter les piments et les couper en morceau.
Émincer la gousse d’ail.
Zester le citron.
Mettre le piment, l’ail, le paprika, le zeste de citron, le gros sel et l’huile dans un robot.
Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le vinaigre, bien mélanger et réserver.

2/ Les poivrons rôtis

Préchauffer le four à 200°C.
Enlever la tête et épépiner les 3 poivrons, les couper en 4 et les disposer dans un plat à gratin avec 1 filet d’huile d’olive et la fleur de sel.
Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.

3/ La viande

Mettre les côtes de chevreau à mariner dans la sauce piri-piri dans un plat pendant 15 minutes au frais.
Faire griller chaque côté à la poêle durant 3 minutes à feu vif.

4/ Le dressage

Disposer les morceaux de poivrons rôtis dans le fond d’un plat ou sur une planche en bois.
Déposer les côtes par-dessus ou à coté et servir.

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