Fleur de pizza au boeuf et salade verte

Recette de Fleur de pizza au boeuf et salade verte
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

Garniture : 

100 g de bœuf haché
10 cl de sauce tomate
3 cl d’huile d’olive
50 g d’emmental râpé
20 tomates cerise 
1 œuf
100 g de salade
Sel et poivre

Pâte à pizza :

200 g de farine
10 cl d’eau tiède
4 cl d’huile d’olive
5 g de sel
3 g de sucre
5g d’herbes de Provence
1 c. à café de levure boulangère sèche
 

Préparation de la recette

Mélanger la farine, le sel, le sucre, les herbes de Provence et la levure boulangère. Ajouter l’huile d’olive puis l’eau petit à petit jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

Laisser la pâte lever pendant 1 heure.

Étaler la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et de farine. Tartiner la pâte avec la sauce tomate et ajouter le fromage râpé puis la viande hachée.

Mettre le four à préchauffer à 180° C pendant 10 minutes. Rouler ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien.

Avec un couteau, couper le rouleau en rondelles pas trop épaisses. Placer-les sur une plaque allant au four, et enfourner-les. En fin de cuisson, ajoute de l’emmental râpé sur la pizza et mettre le four en position grill pendant 5 minutes.

Dresser les rondelles en forme de fleur sur un lit de salade, puis ajouter quelques tomates cerise.

Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA