Paupiettes de veau aux cerises

Paupiettes de veau aux cerises
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

4 paupiettes de veau
200 g de griottes surgelées
1 petit oignon
1 c. à soupe de miel
10 cl de vinaigre de vin rouge
20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
4 baies de genièvre
Sel et poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte à feu moyen puis dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Ajouter l'oignon haché, verser le vinaigre petit à petit, ajouter 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Chauffer le miel dans une casserole. Quand il mousse, ajouter les griottes et le genièvre, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu très doux.
En fin de cuisson des paupiettes, lorsque le jus est très réduit, ajouter les griottes au miel, vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Suggestion

Un demi-verre de Guignolet ou un trait de Kirch donneront plus de caractère à cette préparation très estivale.