Entrecôte poêlée au beurre de truffe

Entrecôte poêlée au beurre de truffe
Pour 4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
1 entrecôte épaisse d’environ 800 g
80 g de beurre
1 petite boite de truffes en lamelles ou de pelures de truffes, 25 g environ
Sel et poivre du moulin
Préparation

Saler et poivrer l’entrecôte des deux côtés.

Chauffer fortement une grande poêle, sans matière grasse. Saisir l’entrecôte à feu vif, 3 minutes d’un côté et 5 minutes de l’autre puis la laisser reposer. 

Hors du feu, ajouter le beurre et les truffes dans la poêle chaude, laisser fondre et remuer. 

Servir l’entrecôte nappée du beurre de truffe et accompagnée d’une salade verte aux pointes d’asperges.

Suggestion
Conseil : 
Pour être plus festif, accompagner l’entrecôte d’une poêlée de champignons sauvages et d’une purée de céleri. 
 
Astuce de votre artisan boucher : 
Pour avoir une viande tendre et savoureuse, il est essentiel de la laisser reposer après cuisson : les sucs s’y répartissent uniformément et les fibres se détendent.