Boeuf à la Thaï

Boeuf à la Thaï
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de marinade
15 à 20 min
Ingrédients

600 g d'entrecôte
2 échalotes
2 oignons nouveaux
2 citrons verts
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de menthe fraîche
1 piment oiseau (facultatif)
1 à 2 c.s de sucre roux
Sel si nécessaire
Marinade :
2 gousses d'ail
3 c.s de sauce soja

Préparation

Faire mariner la viande 15 à 20 minutes dans la sauce soja et l'ail pilé puis la saisir 2 à 3 minutes de chaque côté.

La laisser reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium puis la couper en lamelles de 1 centimètre d'épaisseur.

Préparer la sauce en associant la marinade filtrée, le jus des citrons, le piment coupé finement, les échalotes et les oignons ciselés, le sucre puis les feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
Servir la viande nappée de sauce Thaï et accompagnée de haricots coco plats cuits à la vapeur.

Astuce du Chef

L'entrecôte peut être remplacée par du faux-filet.