Bortsch au boeuf pimenté

Bortsch au boeuf pimenté
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients

450 g de viande de boeuf à mijoter (macreuse, gîte, jumeau)
1 oignon
2 poivrons (jaune, rouge ou vert)
1 c. à café de flocons de piment fort broyés
50 g de concentré de tomate
2 c. à soupe d’huile neutre (colza, tournesol...)
350 g de chou vert
2 carottes
2 betteraves crues
2 tomates
2 pommes de terre
2 l de bouillon de boeuf
2 gousses d’ail
Crème fraiche
Quelques feuilles d'aneth
Quelques feuilles de persil plat
2 feuilles de laurier 

Préparation de la recette
  1. Eplucher et émincer finement l'oignon. 
    Peler l'ail. 
    Tailler le chou en lanières. 
    Peler et râper les carottes et les betteraves. 
    Laver et couper les tomates en dés. 
    Laver et couper les poivrons en dés. 
    Laver, peler et tailler les pommes de terre en dés. 
    Couper la viande de bœuf en cubes. 
     
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, les poivrons en dés et le piment broyé dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 
    Saler, poivrer.  
    Ajouter le chou en lanières, les betteraves et les carottes râpées, les dés de pommes de terre et de tomates. 
     
  3. Verser le bouillon, les cubes de viande de boeuf, le concentré de tomates et le laurier. 
    Porter à ébullition à couvert et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure jusqu’à ce que la viande soit tendre. 
    Presser l'ail dans le bouillon et poursuivre la cuisson 10 minutes. 
    Rectifier l’assaisonnement. 
     
  4. Servir le Bortsch dans des assiettes creuses accompagné de crème fraiche. 
     
  5. Ciseler finement l'aneth et le persil plat et en parsemer le Bortsch juste avant de déguster. 

 

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