Carpaccio de boeuf,copeaux de Cantal et salade de lentilles froides

Carpaccio de boeuf,copeaux de Cantal et salade de lentilles froides
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

250 g de rond de gîte tranché en carpaccio
5 cl d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
1 morceau de Cantal sec
Piment d'Espelette
Quelques feuilles de roquette
150 g de lentilles
1 c. à café de vinaigre de Xérès
1 c. à café de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile de noisette
1 échalote hachée
50 g de ciboulette
50 g d'estragon
50 g de cerfeuil
Fleur de sel, poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation

Faire cuire les lentilles départ eau froide, les égoutter et les laisser refroidir.

Réaliser une vinaigrette en mélangeant les vinaigres, l'huile de noisette, l'échalote et les herbes. En arroser les lentilles.

Dresser les tranches fines de boeuf sur chaque assiette.

Réaliser la marinade avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.

À l'aide d'un pinceau, en badigeonner uniformément la viande. Réserver quelques minutes au frais.

Déposer la salade de lentilles froides au centre des assiettes de carpaccio, parsemer de fins copeaux de Cantal réalisés à l'aide d'un couteau économe, décorer de quelques feuilles de roquette et de ciboulette ciselée.