Carpaccio de bœuf aux figues, pesto d’épinards et féta

Carpaccio de bœuf aux figues, pesto d’épinards et féta
Recette pour Pour 5 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients

300 g de carpaccio de bœuf
8 figues
100 g de féta

Pesto d'épinards :
80 g de jeunes pousses d’épinard
50 g de pignons de pin
70 g de Parmesan râpé
1 gousse d’ail
15 cl d’huile d'olive
Gros sel

Vinaigrette :
10 cl d’huile d’olive
10 cl d’huile de noix
5 cl de vinaigre de Balsamique
Sel et poivre

Préparation de la recette
  1. Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  2. Dans votre mixeur, hacher finement les feuilles d'épinards avec le gros sel et la gousse d'ail. Une fois le mélange homogène, ajouter les pignons de pin et mixer à nouveau.
    Retirer la préparation du mixeur et la mettre dans un bol. Ajouter le parmesan râpé et l'huile d'olive tout en remuant avec un fouet. Garder un peu de pignons et de pousses d’épinards pour la présentation.
  3. Tailler des tranches fines de figues fraîches entières. Laisser égoutter la fêta et la tailler en petit dés.
  4. Mélanger l’huile d’olive, l’huile de noix et le vinaigre balsamique.
  5. Mettre un fond de pesto dans l’assiette. Disposer à plat les figues et le carpaccio de bœuf. Disposer la fêta, les pousses d’épinards et pignons restants.
  6. Arroser avec la vinaigrette et déguster frais.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.