Boeuf au chutney de pruneaux

Boeuf au chutney de pruneaux
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 h 10 minutes
Ingrédients


4 pavés de boeuf de 170 g chacun

25 g de beurre
Sel, poivre


Pour le chutney

1 kg de pruneaux
1 verre d'eau
300 g de sucre roux
2 pommes Grany Smith
200 g d'oignons rouges
1 verre de vinaigre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de mélange 4 épices
1/2 citron

Valeur Énergétique
Préparation de la recette


Épluchez les oignons, émincez-les.


Lavez, équeutez les pommes. Coupez-les en quartiers, retirez le coeur, sans les peler. Découpez les en petits cubes. Citronnez-les pour qu'ils ne noircissent pas.


Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes, les oignons et les pruneaux.


Ajoutez le sucre, l'eau et le vinaigre. Amenez à ébullition sur feu vif. Ajoutez les épices.

Réduisez le feu au minimum. Laissez mijotez 1 heure, en remuant de temps en temps.


Faites fondre doucement le beurre dans une poêle.


Faites cuire les pavés 3 à 4 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.


Servez aussitôt, accompagné du chutney de pruneaux.