Bâtonnets de steak haché aux cacahuètes

Bâtonnets de steak haché aux cacahuètes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Ingrédients

4 steaks hachés d’environ 100 g chacun
3 c. à soupe de cacahuètes
1 yaourt
3 c. à soupe de ketchup
Sel et poivre
8 bâtonnets en bois ou 8 petits pics

Préparation

Concasser les cacahuètes puis les dorer dans une poêle sans matière grasse et les hacher. 

Découper délicatement les steaks en 2 et piquer chaque morceau de viande avec un bâtonnet.

Mélanger le yaourt et le ketchup. Saler et poivrer puis badigeonner la viande avec ce mélange.

Saisir les bâtonnets de viande, dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, 3 minutes environ de chaque côté, en veillant à ne pas les brûler. Puis, hors du feu, les saupoudrer de cacahuètes hachées. 

Servir les bâtonnets de viande  accompagnés de la sauce au yaourt et au ketchup et d’une salade verte.

Suggestion

Le steak haché doit impérativement être cuit à cœur, c'est-à-dire bien cuit, pour les jeunes enfants.

Astuce du Chef

Pour faire voyager ses papilles, remplacer la sauce yaourt/ketchup par une sauce yaourt/curry ou yaourt/paprika.