Irish Stew (ou ragoût irlandais)

Irish Stew (ou ragoût irlandais)
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients


500 g de viande de mouton (collier, côtes ou poitrine)

6 pommes de terre
4 oignons
2 carottes

20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 bouquet de persil
1 bouquet garni

Sel, poivre.

Valeur Énergétique
Préparation


Coupez la viande en morceaux.



Epluchez les pommes de terre et coupez les en dès.


Epluchez les oignons, émincez-les.


Dans un autocuiseur, disposez un lit de viande. Couvrez d'une couche d'oignons, puis de pommes de terre, un nouveau lit de viande et ainsi de suite.


Alternez entre chaque couche les branches de thym et des feuilles de laurier. Poudrez de farine. Salez, poivrez.


Mouillez avec le bouillon de viande.


Fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.


Servez le Irish Stew saupoudré de persil haché.