Boulette d'agneau à la provençale, sauce au yaourt

Boulette d'agneau à la provençale, sauce au yaourt
Recette pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Ingrédients

1 kg d'épaule d'agneau bien dégraissée, désossée, coupée en morceaux par votre boucher
2 oeufs
100 g de Mozzarelle
50 g d'olives niçoises dénoyautées
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de pignons de pin
50 g de pistou en pâte
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Farine tamisée

Sauce :
1 kg de yaourt
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin.

Préparation de la recette

Avec un filet d'huile d'olive, mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. Saler, poivrer.

À la main, façonner les boulettes, les fariner légèrement.

Dans la poêle, à l'huile d'olive, à feu doux les cuire 40 minutes en les retournant. Les égoutter sur du papier absorbant. Jusqu'à leur consommation, les réserver à la température ambiante dans un endroit frais.

Pendant la cuisson, préparer la sauce en mixant tous les ingrédients. Saler, poivrer. La réserver en bouteille au réfrigérateur.

Le jour du pique-nique servir les boulettes généreusement arrosées de sauce au yaourt avec des tranches de pain de campagne.