Shawarma d'agneau à l'oignon rouge, au citron et à la roquette

Préparation : 40 minutes 
Cuisson : 40 minutes 

Ingrédients 

Pour 4 personnes

1 poitrine d'agneau désossée et roulée
1/2 citron 
1/2 botte de persil 
1 oignon rouge 
1/2 piment oiseau 
1 gousse d'ail  
4 cs de tahin (crème de sésame)  
2 gros cornichons 
Roquette 
Olives dénoyautées 
4 galettes pita 
1 filet d’huile d’olive 
Sel et poivre 

Préparation de la recette 

Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6/7).  

Disposer la poitrine d'agneau dans un plat et l’arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et cuire 40 minutes au four. 

Emincer finement l’oignon rouge. Ouvrir le piment en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et le couper en petits morceaux. Hacher le persil. 

Sortir la viande d’agneau du four et la couper en fines lanières. 

Dans un saladier, mélanger la viande d’agneau, l'oignon rouge, l’ail haché, le piment, le persil et le jus du citron. Saler et poivrer.  

Tartiner les galettes pita de tahin et recouvrir de roquette. 

Ajouter de fines lamelles de cornichons coupées dans la longueur, des lanières d’agneau et des olives.  

Rouler les galettes et les faire tenir avec un cordon. 

Servir les shawarmas d’agneau accompagnés d’un taboulé.