Pizza à l'agneau tandori, à la roquette et aux tomates cerise

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de gigot d’agneau désossé
2 oignons rouges
Quelques tomates cerise
250 g de pâte à pizza
1 c. à café de concentré de tomate
10 cl de purée de tomates
1 c. à soupe d’épices tandoori
1 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d'huile d'olive
Farine
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Couper le gigot d'agneau en fines lanières.

Ciseler 1 oignon rouge et couper l’autre en fines rondelles.

Chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faire revenir l’oignon ciselé. Ajouter les épices Tandoori, les émincés d'agneau, le concentré et la purée de tomates, mélanger et cuire 5 minutes. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 240 °C (Th. 8).

Etaler la pâte à pizza sur le plan de travail fariné. La recouvrir de la préparation à l’agneau et la cuire 10 minutes au four.

Parsemer la pizza de graines de sésame, de rondelles d’oignon rouge, de roquette et de 1/2 tomates cerise.

Servir la pizza à l’agneau tandori bien chaude accompagnée de roquette et d’une sauce au yaourt citronnée bien fraîche.