Gyozas de veau au chou chinois et aux légumes frais

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients 

Pour 4 personnes 

1 paquet de feuille pour Gyozas (pâte à raviolis chinois)
225 g de noix ou d’escalope de veau
150 g de chou chinois
Gingembre
4 gousses d'ail
1 oignon nouveau
1 c. à soupe de cinq épices
1 c. à soupe d'huile de sésame
Huile neutre
Sel et poivre 

Salade de crudités :

1/2 concombre
2 carottes
125 g de pousses de soja
1 citron vert
quelques branches de coriandre
huile de sésame 

Sauce soja à l’orange :

8 cl de sauce soja
1/2 orange
1/2 c. à café de sauce piquante
30 g de sucre roux 

Préparation de la recette

Les gyozas

Hacher 2 c. à soupe de vert d’oignon nouveau, 1 c. à soupe de gingembre, l’ail et le chou chinois.

Couper la viande de veau (noix ou d’escalope de veau) en très petits dés.

Dans un bol, mélanger la viande de veau, du sel et du poivre, le chou chinois, le cinq épices, le vert d’oignon nouveau, l’huile de sésame, le gingembre et l'ail. 
A l'aide d'une petite cuillère, déposer un peu de farce au veau dans les feuilles pour gyozas et les refermer en petit chaussons. 
Chauffer une poêle avec un filet d’huile, faire dorer rapidement les gyozas, verser 8 cl d’eau et couvrir. Lorsque les gyozas deviennent translucides, ajouter un filet d’huile et faire cuire 1 minute à feu vif pour que le dessous soit croquant. Réserver.

La salade de légumes

Peler le concombre et la carotte, les couper en spaghettis.

Les disposer dans un grand bol avec les pousses de soja, saler et poivrer, arroser du jus de citron vert, verser un filet d’huile de sésame, saler, poivrer et ajouter la coriandre ciselée.

Préparer la sauce soja à l’orange

Dans un bol mélanger la sauce soja, le jus de l’orange, la sauce piquante et le sucre roux.

Servir les gyozas bien chauds accompagnés de la sauce soja à l’orange et des légumes frais.