Tataki de cheval façon teriyaki

Tataki de cheval façon teriyaki
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
4 minutes
Ingrédients

600 g de pavés de cheval
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de mirin
1 cuil. à soupe de graines de sésame blanc
1 carotte
1/2 mangue
1/4 de chou rouge
1 petit concombre
quelques brins de ciboulette
3 cuil. à soupe de sauce ponzu 

Préparation de la recette
  1. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le mirin et les graines de sésame pour former la marinade. Déposer les pavés dans la marinade pendant 10 à 15 minutes.
  2. Saisir la viande dans une poêle très chaude pendant environ 1 minute par face.
  3. Déposer immédiatement dans un film alimentaire et laisser tiédir. 
  4. Éplucher la carotte et la tailler en fins bâtonnets. Tailler le chou rouge et la mangue, et le concombre épépiné en fines lanières.
  5. Couper les pavés de cheval en tranches fines.
  6. Déposer les légumes, les arroser de ponzu et ajouter les tranches de tataki. Parsemer de graines de sésame et de ciboulette finement ciselée et déguster aussitôt !
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