Ingrédients
600 g de pavés de cheval
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de mirin
1 cuil. à soupe de graines de sésame blanc
1 carotte
1/2 mangue
1/4 de chou rouge
1 petit concombre
quelques brins de ciboulette
3 cuil. à soupe de sauce ponzu
Préparation de la recette
- Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le mirin et les graines de sésame pour former la marinade. Déposer les pavés dans la marinade pendant 10 à 15 minutes.
- Saisir la viande dans une poêle très chaude pendant environ 1 minute par face.
- Déposer immédiatement dans un film alimentaire et laisser tiédir.
- Éplucher la carotte et la tailler en fins bâtonnets. Tailler le chou rouge et la mangue, et le concombre épépiné en fines lanières.
- Couper les pavés de cheval en tranches fines.
- Déposer les légumes, les arroser de ponzu et ajouter les tranches de tataki. Parsemer de graines de sésame et de ciboulette finement ciselée et déguster aussitôt !
Ajouter un commentaire