Carpaccio de viande chevaline et croustilles de noisette

Carpaccio de viande chevaline et croustilles de noisette
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients

400 g de rond de tranche
Le jus d'un citron
4 c. à soupe d'huile de noisette
Sel et poivre
Pour les croustille de noisettes :
100 g de farine type 45
80 g de parmesan en poudre
100 g de noisettes entières décortiquées
1 oeuf
50 g de beurre
1 c. à soupe de lait
3 branches de thym

Valeur Énergétique
Préparation

Roulez la viande dans du film alimentaire et placez-la 1 heure au congélateur pour la raidir et faciliter le tranchage très fin.
Tranchez la viande le plus finement possible à l'aide d'un coupe-jambon ou d'un couteau très affûté.
Disposez les tranches à plat sur une grande assiette.
Salez, poivrez et versez l'huile de noisette.

Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

Préparez les croustilles de noisettes : mixez 1 minute. la farine, les noisettes, la poudre de parmesan, le thym effeuillé et le beurre puis ajoutez le jaune d'oeuf et le lait.
La pâte doit se décoller du bord et former une boule. Réservez 30 minutes. au frais.

Étalez finement la pâte et découpez des rectangles de 3 centimètres sur 5.
Déposez-les sur une plaque à four recouverte d'un papier sulfurisé et mettez 10 minutes. au four.

Versez un trait de jus de citron sur la viande.
Servez le carpaccio accompagné des croustilles de noisettes.

Vous pouvez aussi utiliser du rond de gîte ou du filet.