Bao de viande chevaline confite, pickles de choux-fleurs

Bao de viande chevaline confite, pickles de choux-fleurs
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
2 heures
Ingrédients

500 g de paleron de cheval
4 pains bao
3 cl d’huile de tournesol
4 gousses d’ail
15 cl de vin rouge
5 pincées de cannelle en poudre
5 pincées de coriandre moulue
1 brin de romarin frais
2 brins de thym frais
½ botte de coriandre fraîche
1 citron vert
Sel et poivre

Pickles :
100 g de chou-fleur violet
100 g de chou-fleur jaune
100 g de chou romanesco
75 cl de vinaigre de cidre
15 cl d’eau
60 g de sucre
10 g de grains de poivre
10 g de baies roses
3 pincées de sel

Préparation de la recette
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper le paleron en 4. Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte en fonte et y faire dorer le paleron 5 minutes sur feu moyen.
     
  2. Ajouter les gousses d’ail non pelées, la coriandre, la cannelle, le romarin, le thym, le sel et le poivre. Arroser avec le vin rouge et 10 cl d’eau. Couvrir et enfourner pour 1 heure à 180 °C. Baisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson 1 heure.
     
  3. Laver et tailler les choux-fleurs en fleurette. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et les baies. Mettre les choux-fleurs dans un grand bocal en verre stérilisé. Verser le mélange bouillant dessus. Fermer le couvercle, retourner le bocal et laisser refroidir. Stocker au réfrigérateur au moins 24 heures.
     
  4. Faire chauffer les pains Bao 1 minute au four à micro-ondes. Les garnir de viande, de pickles et de coriandre fraîche. Servir avec des quartiers de citron vert.
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