Wok de veau, tagliatelles de légumes et pralins d'arachides

Wok de veau, tagliatelles de légumes et pralins d'arachides
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
600 gr de veau taille en petits morceaux
50 gr d’oignons grelots
200 gr de carotte
200 gr de celeri
12 radis roses
1 cuillere de sauce soja
1 cuillere de jus de citron
50 gr d’arachides
2 branches de coriandre
sel fin, poivre du moulin, sucre.
Valeur Énergétique
Préparation

Laver, éplucher les légumes, les tailler en julienne ou en bâtonnets selon votre goût.
Faire chauffer le wok avec un peu d’huile, mettre à griller les arachides et ajouter le sucre, faire caraméliser puis réserver et laisser refroidir.
Dans le même wok, faire revenir la viande avec les oignons coupés en quatre, garder la viande rosée puis réserver sur une assiette.
Faire suer les légumes dans le wok, légèrement croquants, puis ajouter la viande, déglacer au jus de citron la sauce soja et la coriandre déchirée entre les doigts.
Dresser aussitôt et parsemer des arachides caramélisées.


La cuisine au wok et une cuisine rapide, qui préserve la qualité des denrées par sa cuisson vive, c’est aussi une cuisine qui vous laisse toute possibilité d’initiative et d’inventivité.