Pomburgers de veau

Pomburgers de veau
Pour 4 enfants
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
250 g de haché de veau
2 pommes rouges acidulées
10 cl de fond de veau
Sucre
Beurre demi-sel
1 c. à café de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Préparation

Couper  chaque pomme en 4 tranches épaisses. Saler et poivrer le haché de veau puis former 4 petits palets ronds.

Chauffer une grande poêle avec une grosse noix de beurre et colorer les tranches de pomme 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver au chaud. 

Dans la même poêle, ajouter du sucre et le même volume d’eau pour réaliser un caramel bien doré puis verser le vinaigre de cidre et laisser réduire 2 à 3 minutes. Verser le fond de veau et cuire encore 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajouter une noix de beurre et remuer.

Pendant ce temps, chauffer une poêle avec une noix de beurre et cuire les palets de veau 2 à 3 minutes de chaque côté.

Monter les pomburgers de veau : un palet de veau entre deux tranches de pommes caramélisées.

Servir les pomburger de veau nappés de sauce caramel et accompagnés de chips de pomme

 
Astuce du Chef

Pour un apéritif, réaliser cette recette en pièces cocktail.

Conseil du sommelier

Un jus de pomme pour les enfants et du cidre brut pour les adultes.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.